| Dj_Ice | Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:45 | Сообщение # 1 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Я в памяти своей храню доселе То, что запечатлелось навсегда: Морозный сумрак, голоса метели И кровь, подернутую коркой льда
Шинель седая, лoжe автомата, И Терека и Дона берега... Даль. Небеса, обложенные ватой, И ты идешь на запад, на врага.
Я помню, как среди огня и дыма Плыла по лицам ненависти тень; Я помню, как глядели нелюдимо Развалины сожженных деревень.
Нас пепелища призывали к мести, Пожарища чернели на пути, Заколотые с матерями вместе, Казалось, дети просят: «Отомсти!»
Дивизия, идущая к победам, Высоко знамя алое держи! Твои бойцы, которым страх неведом, Захватывают вражьи блиндажи. Вы доблести исполнены высокой, Трепещет враг, едва завидя вас, – Свое гнездо так охраняет сокол, Как вы оберегаете Кавказ!
Везде прошли Истории солдаты, Могучие, везде шагали вы Сквозь гром войны, невзгоды и утраты, Пред смертью не склоняя головы.
Отважные сыны родной Отчизны, Вас славят девушки страны моей; Народа гордость, знаменосцы жизни, Озарены вы зорями идей.
Вы – как таран, сметающий заслоны, Вперед стремитесь, недругам грозя; Вас славит Таганрог освобожденный. Тот милый дом, где Чехов родился.
В испуге он вопит, фашист отпетый, Лишь пыль поднимут ваши сапоги. Гремит знакомый гром!.. Я знаю – это Прославленной дивизии шаги.
Исполненные доблести высокой, Вы недруга сразили в славный час – Свое гнездо так охраняет сокол, Как вы оберегаете Кавказ!
РАСУЛ РЗА
|
| |
|
|