| Dj_Ice | Дата: Пятница, 04.01.2013, 15:20 | Сообщение # 1 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Как всегда, пришел домой поздно. Посмотрев передачу «Спокойной ночи, малыши», дети уже спали. Позвонил школьному товарищу Ивану Петровичу. Ответила его жена Мария Ивановна. - Алло, кто нужен? - Ивана Петровича можно? - Его нет дома, он ещё с работы не вер-нулся. - Как с работы не вернулся?! – удив-ленно спросил я. После некоторой паузы я продолжил: - А когда он возвращается так поздно, справку с работы приносит? - Нет, – слегка убавив тон, с присущей женщинам нежностью, сказала она. - Как это так. Если я задерживаюсь более чем на один час, всегда предо-ставляю жене справку. - Справку с печатью? – удивлённо спросила Мария Ивановна. -Да, с печатью, как и любая справка. Пусть Иван Петрович позвонит мне, когда вернётся с работы, - сказал я и повесил трубку. После этого разговора жена напомнила мне о том, что жена друга шуток не понимает, и что я напрасно затеял с ней такую беседу. Как обычно, пришел на работу очень рано. Едва стал разбирать вче-рашнюю почту, как зазвенел телефон. Я поднял трубку. Звонил Иван Петро-вич. Не приветствуя, он сразу начал с вопроса: - Ты когда поздно приходишь домой, справку приносишь? - Конечно! - Хорошо, а кто её тебе выдаёт? - Отдел кадров. Иван Петрович раздумывал, а я продолжил наступление. - Иван Петрович! Но разве можно при-ходить с работы так поздно, да ещё без справки? Как только тебя жена терпит?! - Слушай, ты шутишь, а Мария Ива-новна до утра не давала мне покоя, категорично требовала «справку».
|
| |
|
|