| Dj_Ice | Дата: Пятница, 04.01.2013, 15:22 | Сообщение # 1 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Я читал лекции в институте и два раза в году принимал экзамены. Процесс этот из года в год упрощался благодаря растущему числу моих знакомых. Это был пчелиный рой, каждая из насекомых будто пыталась потчевать меня мёдом. За неделю до экзаменов не давали покоя телефонные трели. Звонили рано утром и поздно вечером, в будние дни и по воскресеньям. Все просили снисхождения на экзаменах для того или иного студента. Будучи по натуре человеком мягким и покладистым, ста-рался выполнить все просьбы. Но с каждым годом их число росло, а число сдающих экзамен без поблажек стре-мительно уменьшалось. И это меня мучило. Надо было принимать реши-тельные меры. И день настал. Войдя в аудиторию, я сразу обратился к старосте группы: - Соберите зачётки, вы все сдали эк-замен на “отлично”. Староста, отличница по всем предметам, с удивлением посмотрела на меня. - Да-да, вы все сдали экзамен, собери-те зачетки,- вновь повторил я. Все притихли, в аудитории насту-пила тишина. Опустились головы, гла-за выражали стыд и раскаяние. Удив-ленно взметнув брови, староста еле слышно выговорила: “а что случи-лось?” -Ничего - сказал я. - В группе два-дцать восемь студентов, для двадцати шести у меня просили снисхождения. Ради справедливости, за двоих прошу я сам… Выдержав паузу, добавил: - А теперь объективно оценим ваши знания. Староста, тяните билет пер-вой… Вздох облегчения прокатился по ауди-тории. Вскоре раздались смешки и за-шуршали шпаргалки. Вот это жизнь!
|
| |
|
|