| Dj_Ice | Дата: Пятница, 04.01.2013, 15:23 | Сообщение # 1 |
|
Полковник
Статус: Offline
| После выполнения важного задания прокурор района готовил справку. Чтобы не мешали, поручил секретар-ше никого к нему не впускать. В конце рабочего дня секретарша вошла и ска-зала: -Товарищ прокурор! Один гражда-нин вот уже второй день хочет попасть к вам, да так настойчиво, что я еле его удерживаю. -Пусть заходит, – слегка удивлённо сказал уставший прокурор. Вошедший кабинет поздоровался и подошел к столу. Вид у него был оза-боченный, чувствовалось, что он нерв-ничает. Прокурор, указав на стул, сказал: -Садитесь. С чем пожаловали, расска-зывайте… -Меня, товарищ прокурор, оскорбили, я пришёл с вами посоветоваться. Как мне быть? Хочу обратиться в суд. -У вас есть свидетели? -Нет. -Значит, никто об этом не знает. Знают только двое - вы и он. А теперь знаю и я, а если обратитесь в суд, то узнают многие. Так не лучше ли будет, если забыть о случившемся?! -Так что же, мне теперь остаться оскорблённым? – сказал посетитель и грустно опустив глаза, вышел из каби-нета… А прокурор ещё долго смотрел вслед ушедшему, улыбаясь, думал; неужели суд может оскорбление снять…
|
| |
|
|