[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТОЛЬКО СОВЕТ
Dj_IceДата: Пятница, 04.01.2013, 15:24 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Мои жилищные условия оставляли желать много лучшего. Вчетвером - я, сын, дочь и жена спали в одной комна-те, а теща на кухне. После банного дня долго не спалось, чего только не при-ходило на ум. Думал о тем, о сем, но никак не мог заснуть. Наверное, уже было за полночь. Смотрю, вроде все спят, потихоньку полез к жене. И только …, как 16- летний сын дернул меня за ногу и еле слышно прошептал:
-Это что тебе, дом терпимости?
Мне стало не по себе. До самого рассвета не сомкнул глаз, а утром ре-шил пойти в профком попросить квар-тиру. Прихожу к председателю, рас-сказываю, все и как тяжело жить при таких условиях. Он выслушал меня внимательно и сказал:
- Знаешь, я квартиру тебе не могу обещать. Но совет дам - сходи к дирек-тору Пал Палычу, только он может решить этот вопрос,– уверенно заклю-чил председатель профкома.
Прихожу к директору, рассказы- ваю, в каких невыносимых условиях приходится жить. Пал Палыч не отры-ваясь смотрел на меня, а когда я повто-рил слова сына, он засмеялся и сказал:
- Я тебе не могу выделить квартиру. А вот совет дам. Пойди в райисполком, они могут выделить тебе квартиру вне очереди.
В райисполкоме меня принял пред-седатель и я рассказал ему о своих бе-дах. Он выслушав меня, сказал:
-Знаете, предоставлять жилплощадь я не имею права. Рекомендую обра-титься в горисполком. Ведь это они распределяют квартиры.
После долгих хождений я добился приёма у председателя горисполкома. В очередной раз рассказал, как тяжело мне живётся в одной маленькой комна-те.
Председатель говорит:
-Квартиру вам сейчас я не могу выде-лить. Вот вам мой совет… Обратитесь в совет трудового коллектива. Сейчас они всё решают, надеюсь решится и ваш квартирный вопрос.
После слов председателя меня бро-сило в жар, стало как-то не по себе и спросил:
- Товарищ председатель! Ко многим я обращался с просьбой выделить квартиру, но вместо жилплощади мне дают одни советы?
Председатель нахмурился, опустил очки на кончик носа, поднял брови, и словно разглядывая меня, сказал:
- Наверно, забыл, что живешь в Стране Советов, вот тебе все и дают советы.
Я больше ничего не мог сказать. Направляясь домой думал что, навер-но, нет смысла идти в совет трудового коллектива. Так как боялся на этот раз получить коллективный совет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: