| Dj_Ice | Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:43 | Сообщение # 1 |
|
Полковник
Статус: Offline
| Война требует внутренней жизненной опоры. Одна из та¬ких «несущих опор» – родная мать. И чем труднее, опас-нее приходилось, тем чаще звал на помощь свою мать. Как у Не¬красова: «Мы любим сестру, и жену, и отца. Но в му-ках мы мать вспоминаем». Мама моя, Евдокия Афанасевна Чиненная, благослови меня на войну, и, может быть мо-литвами я побеж¬дал и с войны возвратился. Ее молитвами живу и сейчас. Мама вырастила семерых детей. В живых сегодня шестеро. Четверо сыновей прошли армию. Двое старших, Николай и Андрей, участники Ве¬ликой Отечест-венной войны – танкист и сапер. Оба ранены в боях, оба награждены медали «За отвагу». У старшего их три, у младшего – две. У мамы 14 внуков и 16 правнуков. Многому научила нас мама. И в первую очередь стойкости. Преодолевать трудности, устоять против «тугого ветра жизни». Мы ви-дели и удивлялись: чем было труднее, увереннее стояла она на ногах... Как то дерево – чем сильнee ветер, тем крепче корни... Мама жива и бодра, ум и память ясны, а логика безупречна. Маме моей идет... 103-й год. Родилась она в 1898 году, это уникальное событие в России, ведь судьба позволила маме оставаться живой и бодрой наступления нового века и нового тысячелетия. По¬училось, что роди-лась в XIX веке. Прожила весь XX век. И вступила в век XXI. Впору вносить ее имя в Книгу рекордов Гиннесса...
Материал подготовил Андрей ПОЧТАРЕВ,
|
| |
|
|