[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ДОБРЫЙ СОВЕТ
Dj_IceДата: Пятница, 04.01.2013, 15:21 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Я, жена и двое маленьких детей жили в одной небольшой комнате. В двух соседних комнатах также проживали семьи из трех, четырех человек. Кухней и другими коммунальными услугами пользовались сообща, поэто-му вели себя всегда осмотрительно как бы не потревожить соседей. И соседи тоже не особенно докучали нам.
Моему младшему было всего три месяца от роду. Он по ночам часто просыпался и плакал, а я после этого долго не мог уснуть. И так каждую ночь. Мне это осточертело, решил пой-ти к директору и попросить его оказать содействие в улучшении жилищных условий. Я ему всё рассказал и даже не забыл о том, что из-за тесноты, собака, которую я и старший сын очень люби-ли, остается ночью на улице.
Директор очень внимательно меня выслушал. Он снял очки, пристально разглядывая меня, сказал: - Нехорошо. Ведь вам всё равно тесно, а собака займёт очень мало места у двери. Надо её оставлять дома. Это вы, наверное, просыпаетесь от мысли о собаке, оставленной на улице.
Действительно, директор прав, по-думал я про себя, ведь очень часто, ко-гда просыпался, долго думал о нашей собаке.
Поблагодарив директора за совет, направился домой в приподнятом настроении. Думал как же сам не дога-дывался об этом раньше.
Вечером завел собаку в комнату, постелил у порога старенький коврик. Теперь нас было пятеро. Только заснул, как собака начала лаять. От шума проснулся и заплакал младший сын. И так несколько раз за ночь. До утра я больше не мог сомкнуть глаз. Прошло ещё три дня. Совсем стало невмоготу, от бессонницы кружилась голова и я решил снова пойти к директору. Рас-сказал ему, как от постороннего шоро-ха или шума ночью лает собака, плачет младенец, просыпается жена. И так продолжается до самого утра.
И на этот раз внимательно выслу-шав меня, директор сказал:
- А ты, Пётр Сергеевич, собаку отпусти на улицу. Останетесь опять вчетвером. Всем вам будет удобно и хорошо.
Я так и сделал. После ужина собаку выпустил во двор. В квартире сразу стало просторно. В ту ночь я спал как убитый, ни разу не просыпался. Про-будился только к утру, когда громко заплакал младший сын. Утром, соби-раясь на работу, чувствовал себя хо-рошо и был очень благодарен дирек-тору за “добрый совет” по улучшению жилищных условий.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: