[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТОПОЛЬ
Dj_IceДата: Пятница, 04.01.2013, 15:25 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Мне стало известно о том, что председателем исполкома нашего рай-она избран мой школьный товарищ Иван Карлович. Я очень обрадовался и подумал: «Пусть пройдет некоторое время, пойду к нему и, возможно, он мне предложит какую-нибудь солид-ную должность».
Так и сделал. Ровно через месяц, приодевшись, направился в исполком. Иду по длинному коридору, смотрю на надписи на дверях. Останавливаюсь перед приемной председателя. Захожу в большую комнату, где очень при-влекательная секретарша читает книгу. Чтобы привлечь ее внимание, говорю:
-Здравствуйте!
-Здравствуйте,- ответила она, не отрываясь от книги.
-Можно к председателю?
-Он занят.
Секретарша слегка подняла голо-ву и снова углубилась в чтение.
Я сел и стал ждать. Через несколько минут по очереди к председателю ста-ли заходить какие-то люди. Каждый раз, когда кто-то проходил в кабинет, секретарша поднимала голову, смотре-ла на входившего и вновь устремляла глаза в книгу. Когда вышел очередной посетитель, я попытался проникнуть в кабинет, но секретарша тут же остано-вила меня:
-Я же вам сказала, что он занят.
Мне стало неловко. Не ответив ей, вышел и направился домой. По пути я думал над различными вариантами встречи с председателем и решил, что лучше всего встретиться с ним утром. Так и сделал. Рано утром я уже стоял под большим тополем прямо у входа в райисполком и думал, что вот сейчас приедет Иван Карлович, заметит меня и пригласит к себе.
Проходит некоторое время, подъез- жает черная «Волга», останавливается у входа. Оттуда выходит председатель и, не обращая ни на что и ни на кого внимания, входит в здание. Он прошел так быстро, что я даже не успел, от-кликнуть его. Подумал про себя, Наверное, у него сегодня очень важные дела и решил явиться на следующий день. Повторилось то же самое и в следующие два дня. И я потерял надежду встретиться председателям исполкома.
Прошло несколько лет. С тех пор я не видел Ивана Карловича. Но одна-жды, гуляя по набережной, я увидел его, медленно идущего навстречу. Он очень дружелюбно поздоровался и за-шагал рядом со мной. Поведал ему о попытках встретится с ним, пытался доказать, что он не мог не видеть меня под раскидистым рядом тополем.. Ведь дерево находилось совсем недалеко от здания райисполкома Немного загру-стивший Иван Карлович начал оправ-дываться:
-Этот самый тополь я увидел лишь после того, как меня освободили от занимаемой должности. Теперь представь себе, мог ли я увидеть тебя!?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: